Ожидание
ОЖИДАНИЕ.
Живу я, ожиданием греша, –
Но что-то обязательно случится!
На части разрывается Душа –
Да Сердце в дверь открытую стучится…
И отзывается пульсацией в висках, –
Напругивая вены перетоком
Дух, парализованный в тисках
суеты, – как в мертвенных песках –
Или как высоковольтным током…
Но что-то всё равно произойдёт! –
Интуитивно чувствую спиною.
На Землю, может, Небо упадёт, –
А Солнце засверкает Сверх-Звездою…
Или смешаются обратно языки, –
Из праха возродятся Храмы древних,
Расплавятся и двери, и тиски –
В Горниле Зарождения Вселенных…
Как мыльный шар, Пространство разорвёт, –
Процессы все достигли апогея!...
И Время вспять, обратно потечёт, –
И Новая начнётся «Одиссея»…
Расправив Крылья, Вечная Душа, –
Как мотылёк, на Свет переродится…
Живу я, ожиданием греша, –
Но что-то обязательно случится…
Свидетельство о публикации №114050902410