Обыкновенно на морозе
Невольно тяготеешь к прозе,
И направление одно
Для мысли: крепкое вино.
Хлебнувши, трезво рассуждаешь,
Звезду с небес не ожидаешь.
Одна надежда: на тепло,
Чтоб разлилось и потекло.
Тогда, глядишь, ещё воспрянешь,
Опять грешить стихами станешь
И днём, и ночью – без помех.
Но ведь не самый тяжкий грех…
Свидетельство о публикации №114050902373