Каламбуры 1713

   Разочароваться пора в Нине – по ней я ползаю ну, как по равнине.
   Давал отец зарок: не ругать чадо за рок.

   Чепухи наслушался гипертоны я и началась гипертония.
   Или таблеток съел гипертонны я и началась гипертония.
   Облил гипюр тоник – его вылил гипертоник.

   Не из-за дождя трава стелется, а оттого, что на ней телок с телицей стелятся.
   Смеялись с тел лица, что начали стелиться.
   
   Они со смеху выпали, советуя ему: - Сухую траву выпали, а грядку от бурьяна
выполи.
   В Сочи та ни я – слов такое сочетания.

   Исследовал игру сна, а жена его печальна и грустна.
   И грустен – не различил игру стен.
   Не поддерживали игру стили и создатели хмурились, и грустили.
   
   Будет СОС с лужи виться! – плачет сослуживица.
   Поговорим о деле, что они на тело одели.

   Злобу умы не раз таили, потому льды зла не растаяли – у пропасти не раз стояли.
   «Нажрались» прилично, до неприличия.

   Не ломает гром кости, так вянут уши от большой громкости.
   Потому, что не дал Господь совести и грамм Косте.

   В пасте пена  образовалась постепенно. От снега степь пенная белая степенная.

   И потому на шаре ад, что святоши по душам шарят и катят шары в ад, и не готовы до шарад.
   В стране той, где шариат – воры по карманам шарят.

   Выросла корабля громада и пушки бьют, как гром ада.
   Стук и багром по тазу ибо гром! Пьёт и бог ром ибо стучит багром.
   
   Гадания – изгадил года не я. На гадания подбил гада не я.
    О, гневы - горите в огне вы.

   И гадания, что не любит иго Дания.
   От измены дороги – измены да роги и люди друг другу недороги.

   Ужа снова я видел ужасного ужа с ногою, так что стало ужасно Гою.
  Дефицит по номиналу, но нам бока понаминали.

   В оспе, Ване я, вопил от воспевания.
   Факт: У курящей бабы не горло, а дымоход.

   Надо разве дуться, если дети разведутся?
   Плохо если муж с женой разводятся, а ещё хуже, если крысы разводятся.
   Она сумела ему резво даться, а теперь они разводятся.

   Загадка: может ли художник написать портрет здорового человека, если он пишет
портрет сангиной.
                1713


Рецензии