На параде пройдут танки

Вот сегодня на Параде
Пройдут танки, "Хризантемы",
"Тополь" и другие.

Это грозное оружие, конечно
На колёсах.

Но, ведь танки, "Хризантемы"
Их ведут ребята!

Только дружная команда может
Справится с такими.

И споём теперь мы с Вами
Песню про танкистов.

Три танкиста — три веселых друга —

Экипаж машины боевой.


На границе тучи ходят хмуро,

Край суровый тишиной объят.

У высоких берегов Амура

Часовые Родины стоят.

Там врагу заслон поставлен прочный,

Там стоит, отважен и силен, —

У границ земли дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Там живут — и песня в том порука —

Нерушимой крепкою семьей

Три танкиста — три веселых друга —

Экипаж машины боевой.

На траву легла роса густая,

Полегли туманы широки,

В эту ночь решили вражьи стаи

Перейти границу у реки.

Но разведка доложила точно —

И пошел, командою взметен,

По родной земле дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Мчались танки, ветер подымая,

Наступала грозная броня.

И летели наземь вражьи стаи

Под напором стали и огня.

И добили — песня в том порука —

Всех врагов в атаке огневой

Три танкиста — три веселых друга

Экипаж машины боевой!

 


Рецензии