В роще

Вы повстречались в роще золотой,
Вы были молоды, задорны и беспечны.
Кружились в танце двое молодых,
Лишь лица подняв к небу голубому,
И в танце том кружились все деревья,
Как в калейдоскопе в руках ребенка.
А тот был день воскресный, предвоенный,
Пришел тот миг, когда и парню в строй пора,
Лишь девушка зарок себе дала, ждать до конца,
До полного разгрома оккупанта, свою любовь.
В одном бою, в такой почти же роще, упал ты,
Сраженный пулей ефрейтора немецкого, и
Падая на землю, ты лишь видел, как закружились
В танце все деревья в роще, как будто ты вернулся
К своей любимой, и калейдоскоп в руках ребенка
Вдруг погас, ты уходил, последнее что видел,
Как в танце все деревья вдруг поклонились одному тебе. 


Рецензии