В тихой роще май синеет

В тихой роще май синеет.
С чувством спорить не спеши,
Чувства тают,ум посмеет,
Дать подмену для души.

В той прозрачной майской роще
Оставаться не на век.
В ней любить,казалось, проще,
Чем способен человек.

Колдовать желаний рощу
В этот май--не мой удел.
Выбирать для жизни тещу--
Пусть другой бы кто посмел.

Там тропинка в травах вьется,
Птичий гомон,свет дрожит,
Путь любовью отзовется,
Шаг за шагом--не спешит.

Точность божьего движенья--
Дюйм за дюймом,день за днем.
Там пустых телодвижений
Не отыщешь днем с огнем.


Рецензии