С украинского
Что когда-то припас для дула,
Ты свиреп на охоте как лунь,
Поперек от злости раздуло.
Подбираешь под козырек
По-сержантски легко команду,
И не сможет отвлечь ларек
Оголтелых напастей банду:
Что ни шаг,так крики стеной,
Тон фортиссимо адских арий,
Коль давно живет водяной
На потопе двух полушарий!
Он протоки сердца сосет,
Проскользнув изгибом селёдки,
И последний вздох пронесёт
Мимо спазмом сдавленной глотки.
Так тебе ли ползти в окоп
Под прицел моей трехлинейки,
Тяжким веком раздавленный клоп
На полатях кошмарной семейки!
Приподнял уж и веки Вий,
Жеребцом не спастись каурым,
Станет некогда мутный Стрий
Половодьем коричнево-бурым.
11.03.14
Свидетельство о публикации №114050902127