С латинского
Дабы возрос житейский груз,
Долой подробные скабрезности
Среди капитолийских муз!
Даешь авансами овации,
Покуда разъезжает Феб,
Пока патриции в прострации,
Да не проглотит нас Эреб!
Да згинут Марсовые жесткости
И позолота эполет,
Когда в иной находишь плоскости
О смысле бытия ответ:
Привет поклонники Венерины,
Вас грубо воспитал Либер,
Сосуды винные не меряны,
Сатир – разнузданный премьер!
Плевать на ценности Пентралия,
На пурпур нобелевских лент,
Да грянет ночи вакханалия
До самых греческих календ!
4.02.14
Свидетельство о публикации №114050902124