Романс

Все тише воркотня голубок,
Все равнодушней чей-то взгляд,
В наполненный микстурой кубок
Не подмешают сильный яд.
Ослабли страстные объятья,
И основной инстинкт умолк,
Здесь сестры во Христе,да братья,
Созданий бестелесных полк.
Текут не вожделенья слюни,
Давно не до созданья уз,
Мильоны медицинских уний
Скрепляют с немощью союз.
Предпочитают Эскулапа
Венериному холую,
Концы Харонового трапа
Ушли в стеклянную струю.
Превозмогаешь еле-еле
Бетонной тяжести подъём,
Встряхнув сосуд в дырявом теле,
Полезный вытеснив объём.
Не вынесешь косого сглаза,
Не отвратишь сердечный крах,
О,долголетия зараза,
О,непреодолимый страх!

22.11.13


Рецензии