Свеча памяти

А "свеча памяти"
На подоконнике стояла.
Далёкой звёздочкой
Она в ночи мерцала...

"Звезда!" ... "Звезда!" ... -
Её в эфире вызывали.
Ведь бой прошёл...
И связь с ней снова проверяли...

Горело множество свечей
Вновь до рассвета...
Май сорок пятого -
Разве забудешь это?!

Пусть мы
На той войне не воевали. -
Родители, деды
С лихвой познали!

Нам не нужна война!
Мы мирно жить хотим!
И память выживших и павших
Мы свято чтим!
9 мая 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии