Вслух невразумительные речи...

Вслух невразумительные речи,
Непреодолим телесный крах,
Сократилось мужество по плечи,
Застеклил глаза животный страх.
Сморщилась шагреневая шкура,
В перспективе неизбежен Суд:
Райская ль маячит синекура,
Иль Сизифа бесполезный труд!
По ночам мечтает о фаворе,
Тень кошмара пробует отсечь,
Спрашивает медика доколе
Провисит еще домоклов меч.
Следует предписанному пункту,
Высечен диагнозом без розг,
Выдан бесноватому адъюнкту
Сном законсервированный мозг.
Грянет хирургия полушарий,
Закипит в крови наркоза грог,
Чтоб анатомированный парий
Возвратится в белый свет не смог.

24.10.13


Рецензии