Деду

А ты коньяк предпочитал иным напиткам,
Ты "выключал" им отголосок той войны,
Что в голове застыл не платиновым слитком -
Куском свинца, что слишком часто бередил:

И голову, и память, и мужское сердце,
Но на мои вопросы о своей войне
Ты обещал рассказ, когда прощусь я с детством.
И вот ушло оно... И ты... Ты не успел...

И я коньяк сегодня... И спою, как в детстве,
Когда ты за рулём, а я в коротком платье.
Не буду плакать и, увы, не лечит время.
Спасибо, мой родной, тебе за жизни счастье!


Рецензии