Младший лейтенант

Понятно, что не из гигантов,
Но ржать зачем же тут и там…
У нас из младших лейтенантов
Я самый младший лейтенант.

Ещё и рыжий да безусый -
Как будто бы не знаю сам -
Война ж, ускоренные курсы
Да годик с лишним приписал.

Комбат и тот опять да снова.
Прошло всего четыре дня,
А уж, когда зовут «младшого»,
То это, стало быть, меня.

Ни то ни сё и сбоку бантик…
Быть строже б надо по уму,
Но как скомандовать сержанту,
Когда за 25 ему?

Ну да, погоны на мундире,
Фуражка, «хромы» на ногах,
Но эти сто шестьдесят четыре –
Какой-то ужас!.. И тогда,

Когда терпеть уж нету силы,
Мечтаю, всем на свете мстя,
Чтобы меня скорей убили,
Ну, или ранили хотя б.


Рецензии
С Днём Победы, Леонид Евгеньевич! Здоровья, добра и удачи!
С теплом души, Иван.

Иван Вологжанинов   09.05.2014 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
И тебя, пусть и с опозданием - с праздником!
Счастья, удачи, вдохновения!
И вообще
Леонид

Леонид Цветков   11.05.2014 18:35   Заявить о нарушении