Собачья преданность

Хозяин с собакой во двор выходил гулять,
Однажды не вышел в положенный срок хозяин.
Лишь из двери протяжный вой, как плач вдовы,
Не стало хозяина в одночасье, собака никому не нужна,
Дальние родственники поселились в квартире той.
А собака прибегала к дому хозяина, вечерами скулила,
Так продолжалось долгое время, из сутки в сутки.
И как-то вышли люди из дома в воскресный день,
И собака лежала у дверей подъезда, как будто спала.
На зов не откликнулась, не ткнулась мордочкой в руки людей,
Она все ждала своего, родного хозяина, а не дождавшись,
Тихо угасла у дома прежнего своего, никого не прокляв по-собачьи.


Рецензии