День Победы!

День радости, День скорби, памяти и славы!
Слились в один клубок, как миг зари и тьмы.
Ведь молодыми были наши папы,
И только, только начинали жить!

Всё было так же, как сейчас!
И только лето начиналось,
Трава зелёная росла,
 Деревья в зелени стояли!

Июньский день был тихий, ровный
И молодёжь спешила в парк на танцы,
Для встреч, веселья и знакомства!

Вдруг голос Левитана скорбный
В репродуктор громко зазвучал:
"Война -Россия-Мать в огне,
Фашист нарушил все границы
И Брест уже пылает весь,
Внезапно враг напал и скрытно."

Померкла радость в миг в глазах
И второпях домой бежали,
Где их повестка уж ждала,
В воекомат их приглашали.

И наспех собирая
Немудрённый скарб,
Котомку с сухарями и одеждой.
Наускоре простившись
С матерью, женой,
В вонкомат спешили все объединившись.

Такая доля выпала
 Нашим отцам и матерям,
Не дали им счастливой,
 Мирной жизнью насладиться.

Тяжёлый Крест Россия -Мать несёт.
За что такое ей?
Чью карму злобы
 Отрабатываем мы всем миром?


Рецензии