Сынок...

***
Сегодня празднуют Победу,
Звенят медали, ордена...
А там, в глубинке, до рассвета,
Мать ждет погибшего сынка!
***
Красавцем был в деревне первым,
Хорошей девушкой любим...
Ушел на фронт он в сорок первом,
И видно смерть ушла за ним!
***
Погиб парнишка под Варшавой,
Где Висла тихая течет...
Напрасно  ждет старушка-мама,
Ведь  сын к ней больше не придет!
***
Убила пуля на излете,
На землях Польши паренька...
А там, березкой у дороги,
В Росси мама ждет сынка!
***
Гремят снаряды за снарядом,
От фейерверков ночь светла...
Всю жизнь, считая сорок пятый,
Мать ждет погибшего сынка!
***


Рецензии
Спасибо Вам за такие стихи.С Днем Победы Вас,Сильвер!

Елена.

Елена Казанцева 4   09.05.2014 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.