Взмах крыльев и совы полет

Печален крик совы в лесной тиши,
Прекрасен и чудесен летний лес,
В ночную мглу она с собой зовет,спеши,
На пир немой звериный здесь,
В лесной покой укрытой чащи до небес.

Куда она смогла бы полететь, то в лес,
Растущий вдоль у озера, оврагов,рек,
Где соловьи выводят свою трель,
Где у ручья, впадущего в реку,
Начнется первый свой разбег.

Мне эти звуки во сто крат все слаще,
Чем загазованных улиц городских налет,
Куда заманчивее и прекрасней
В ночной тиши взмах крыльев и совы полет.
                (май 2014 г.)

Фото из интернета "Сова"


Рецензии