На полустанке
В кипени из яблонь и вишен,
Укрывших от зноя ваш сад,
Твой огненный локон я вижу
И яркий твой летний наряд.
Стою от тебя я в сторонке
И смех твой серебряный пью.
Тебе я, подростку- девчонке,
Мечтаю сказать, что люблю.
Тебя я люблю и ваш домик,
Гамак твой в тенистой листве,
И книги читаемой томик,
Раскрытой на первой главе.
Люблю, как ты время проводишь
Средь скошенных, сохнущих трав
В весёлой цыганской свободе,
В купели девичьих забав.
Я знаю: твой путь будет долог,
Но всё же ты вспомнишь покос,
Лесной станционный посёлок,
Вагоны, пути, тепловоз.
К плетню прислонённые грабли,
Душистого сена копну,
И сад ваш из вишен и яблонь,
И знойных небес глубину.
Весь мир, где неведомо горе, –
В нём только играй и шути –
Всё то, что и будет подспорьем
В твоём очень долгом пути.
Свидетельство о публикации №114050901771