Дружба

Знаешь, долгими вечерами
Когда меня обнимает мой  плед
Я растворяюсь, хрупкая, легкая
И сочиняю весь этот бред
Я пытаюсь уверить себя
Что кому-то нужна, в частности,
Попытка начать с нуля
Туманно, а мысли о ясности.
Я искала тебя в бледных
Томных взглядах мальчиков тонких
В прекрасных хребтах и родинках
В улыбках, тоннелях, татуировках
Я искала тебя в других - а тебя там
Никогда и не было.
Ты, выходит, совсем не из их
бледнолицего, томного племени.
Ты, выходит, совсем другой.
Ты прямой, как полосы в небе
Ты ясный, как день безоблачный
Ты громкий, как нота первая
Ты глушишь мажором миноры
В кровь кулаки сбивая.
Тебе ведь никто не нужен.
Тем более, я, такая...
А я все ровно думаю,
Точнее, я твердо знаю -
Неужели - поверила в счастье
Невозможно, я снова летаю!
С тобой бы я стала кушать.
Уплетала б картошку жаренную,
и пончики, совершенно не жалуясь.
С тобой бы смеялась - действительно
От чистого сердца смеялась бы
Не ныла бы больше строчками
Слезами бы мейк не портила.
И не бежала в уборную
После каждого плотного ужина.
Ты говорил - я красивая. Даже,
я помню - "светлая". Кому это нужно?
Всем говоришь?
Но не тебе. Я порчу все
Дружбу, (лишь мне и нужную?)
Или просто приятельство.
Смех фальшивый - мое оружие.
Но как бы я в нем не пряталась,
есть одно обстоятельство.
О котором смолчу. Пожалуйста
Найди мне такого как ты,
Поспрашивай. знакомых, друзей
И главное - это самое важное
Ты, давай там, как можно скорей.


Рецензии