Деревня. Улица в тиши. Один домишко скромный

Деревня. Улица в тиши. Один домишко скромный.
Там огород. В избе часы, стук тоненький и ровный.
Скрип кресла. В нем сидит старик с шкатулкою открытой,
В ней аккуратненькой лежит медаль от давней битвы.


Он ее бархатным платком, затем к губам в печали.
Он вспомнил, как в руке с венком солдатов провожали.
Как слышен был ему патрон, какой был запах всюду.
Этот смертельный, страшный сон солдаты не забудут.


Убрал шкатулку и медаль, качнулся в кресле снова,
Взял пульт, включил. Себя не жаль. Душа уже готова.
А новости кричат одно: "мы молодежь, все ровно".
Деревня. Улица в тиши. Один домишко скромный.


Рецензии