Молитва

Не дай, Господь, прожить мне пустоцветом.
Пусть труден Путь, узки твои врата,
Но дай мне, Бог, и мудрости, и света,
Мне не страшны с Тобой ни боль, и ни нужда.

Мне страшно лишь от Духа отступиться,
И не понять, где правда, где порок,
Пойти не там, и в пустоту излиться,
Не послужив уйти, уйти не в срок.

Я лишь прошу родные души рядом.
Ты знаешь, я слаба, мне нужен добрый муж,
Чтоб об руку идти, согреть друг друга взглядом,
И Твой найти исток – в соединеньи душ.

Не нужно ни богатств, ни славы, ни почета,
И даже легкой жизни, отнюдь, не попрошу,
Лишь дай нам сохранить Любовь и Свет, быть рядом,
И веруя в Тебя, смягчать страданья душ.

09.05.2014


Рецензии
ДОБРО и СВЕТ приходят после искренней покаянной молитвы. загляни в "религиозную лирику". Буду признателен.

Анатолий Кожевников   09.08.2014 09:46     Заявить о нарушении
Ничуть не спорю. Без покаяния никак

Юлия Ильменёва   09.08.2014 13:02   Заявить о нарушении