По плодам их узнаете их

Пишешь оды о правде и чести –
Лжешь, в испуге глаза отводя.
И поешь о добре – все песни!
Но... согревшись, покинешь меня.

Чистота под бутылкой пива,
Очертанья в дыму сигарет.
Ни слеза не проймет, ни порывы.
Выбор твой – то ни да, ни нет.

Говоришь: «В бескорыстии - сила»,
В кулаке зажимая грош;
«Верный я, постоянный мужчина»,
Наслаждаясь, как ВСЕМ хорош.

О свободе кричишь - на рельсах,
Повторяя все тот же маршрут…
«Вера», «Бог», но ни Пасха, ни Песах –
Ты - везде, но не там, не тут.

Ты змеей проникаешь в душу,
Отравляющий сладкий яд.
Но я пытку мольбой нарушу:
«Мой любимый, все это – ад»

09.05.2014


Рецензии