Вечное ожидание
опалённым войной,
посвящаю.
Послевоенная пора.
Мир наполняется покоем,
Растёт зелёная трава
В окопах, опалённых боем.
Отброшена весной назад
Печаль невызревшего сада,
Как отслуживший маскхалат
С плеча гвардейского солдата.
Поёт армейская труба
О скорбных днях и о победе.
Вступает жизнь в свои права.
Шумят леса.Смеются дети.
И в первозданности святой
Листки надежд теплятся в почках.
И верит мать, что сын живой,
Что письма затеряла почта.
И каждый день крыльцо метёт.
Метёт и верит: "Не одна я,
Что всё равно ко мне придёт
Моя кровиночка родная."
И у излучины реки,
Где воды вешние в разливе,
Всё смотрит вдаль из - под руки
Святая женщина России.
Всё ждёт и ждёт, надежд полна.
Ждёт сына в дом свой, словно милость.
И не заметила она,
Как небо всколыхнув до дна,
Звездою сердце закатилось.
Кизляр
Свидетельство о публикации №114050901655