Ещё повсюду темнота
Не тает ночи пелена,
В пруду не плещется волна,
Рисуя в небе облака.
Ещё горит росой трава,
Когда сверкнёт стрелой заря,
Ещё поля туманом дышат
И пенья птиц ещё не слышат.
Осины в роще не шумят,
Ветра в ложбинах ещё спят.
Такая нега и покой,
Мир наполняет тишиной,
Что хочется сдержать дыханье,
Чтоб не прервать очарованья.
Пусть наберётся сил заря,
И отдохнувшая земля,
Ворота солнцу распахнёт,
И день свой новый путь начнёт.
Свидетельство о публикации №114050901652