Мне попутчица - Душа!

 

С лёгким ветра дуновеньем
в тихой заводи камыш
дней былых хранит мгновенья,
страстью жаждущей дрожит.
Речка, будто в отупенье,
дышит холодом зимы,
тучи – мчащиеся тени
разойдутся, как и мы…
Постояв на перекрёстке
не жалея ни о чём
струн сердечных, сердца нотки
выше неба, дальше звёзд
поманит, покличет тихо
вдаль попутчица – Душа.
Не будила б осень лихо,
не казнила б маета…

Я, люблю любовью тайной,
только больше не тебя.   
Боль терзающая странно
умирает навсегда!


Рецензии