из Пантелеймонова монастыря VIвв

Один брат просил авву Исайю сказать слово.

Старец говорит ему:  если хочешь последовать Господу Иисусу Христу,
То сохраняй Его слово и умерщвляй ветхаго человека;

Если хочешь прилепится к Нему,- ты должен до самой смерти отсекать всех, удаляющих тя от креста,
И приготовлять себя к понесению уничижения
           и к спокойствию в отношении --> к злотворящим тебе,
                должен соблюдать безмолвие в сердце своём.


Рецензии