Победа

    Стучат вагонные колёса,
    Ветер рвёт пилотку с головы…
    «Я жив! Какие тут вопросы!!!
    Еду я в предчувствии любви!

    Забуду я те реки крови,
    Родим с Настюхою детишек мы.
    Скорей в тепло родного крова!
    В нём Ташкент среди любой зимы!

    А может быть весны раскаты
    Средь ночи былое разбудят:
    Бомбёжки, атаки, санбаты…
    Нет!!! Этого больше не будет."

    Под крышей с большою сноровкой
    Совьют гнездо две милых птахи,
    Полощет ветер на верёвке
    От стирки белые рубахи.

      Фото из Интернета


Рецензии
Представляю, с какой радостью фронтовики ехали домой.
Живы остались!

Нонна Рыбалко   14.05.2014 20:25     Заявить о нарушении
Думаю, что это фото тех времён.

Тамара Чернова 2   16.05.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.