Восьмой Вечер Борхеса

 вчера я был на лекции у Борхеса...
 Восьмой свой Вечер посвятил он Маркесу...

 "...для вас, достопочтеннейшая публика,
 Габо стал Мудрецом Стен Слов Столетия...
 Его читаешь - осязаешь дырку бублика...
 И поглощаешь самое бессмертие...
 его здесь встретили мильярдным взрывом бабочек...
 под дирижёрство Маурисьо Бабилоньо...
 Полковник - при параде, (только в тапочках)...
 Приветственно взмахнул Габо ладонью...
 Тот улыбнулся и кивнул в ответ...
 ...родной такой весь...весь - непринуждённый...
 покинув Тот, он оживил вот Этот свет...
 и больше нет неволей пригвождённых...
 м-м-м...
 так вот, достопочтеннейшая публика...
 наш славный Габриэль Гарсиа Маркес...
 сейчас пъёт чай со  мной в им созданной Республике...
 Вы знаете, не будь я Хорхе Борхесом...
 я б непременно стал Габо Гарсиа Маркесом...
 ...ну или Питером бы стал, ну этим...Памперсом!
 ...простите, Паркером...запамятовал значит где-то...кажется..."


Рецензии