В восточной сказке ночи джинны
Под необъятным небом
Сидишь ты и что-то шепчешь.
Глядя в лицо вселенной,
Волосы расплела,
Ласкова и смугла..
Рабиндранат Тагор http://rupoem.ru/tagor/all.aspx#o-noch-odinokaya
В восточной сказке ночи джинны
колдуют над "сбываньем мечт"...
А ночь-смуглянка в ливне линий,
что излучает месяц-меч.
В дремучих зарослях жасмина
пылает страсти нежной жар,
ночь в платье из бордо с кармином,
прочь от пожара тьмы бежать!
Но чар отрава - неизбежность,
и ядом - пряной тьмы слова,
и в бесконечность льется нежность,
жизнь - чтоб любить и чаровать!
Свидетельство о публикации №114050901502
Тамара Сенина 10.05.2014 07:16 Заявить о нарушении