Гуляка пустыни

Сухость пустыни кругом невозможная,
Как после попойки бывает во рту.
И мне уж без разницы, пью, как скотина безбожная.
Ведь чем еще уймешь пустоту?

Свобода. Свобода ли это?
Упрямцем бреду с бутылкой в руке, пинаю пески.
На сотни миль не видать ни одного силуэта.
Я сам с собой, и осознание сдавило виски.

В тишине, томимый жарой,
Но не потому, что погода такая,
Пью я, удручен своей пустотой,
Но пьют и меня, с издевкой всего иссушая.

Солнце лезет, уже ласкаясь.
Все, я решил. Прощай, пустота.
Улыбаюсь безумно, ведь вновь отправляюсь
В мир забытья и мотовства.

Шепчет ветер тайны пустыни, а я
Ни о чем не жалею и ничего не хочу.
Лишь на солнышке тихо я млею,
Да бутылку приставляю ко рту.


Рецензии