Л. Ю. Б. бесконечно

Как ты хочешь?
Как будто дёшево,
Будто это
Ничего не значит!
Я хочу с тобой
По-хорошему,
Моя гордость тихонько плачет…

Воспевать
Твои руки
Стихами,
Говорить о тебе
Красоту,
Подбираться ближе,
Шажками,
Понимать
Твою простоту.

Как из пушки
В сердце
Выстрел
Вызвал во мне лихорадку.
Я в себе зверя
Вызлил,
Пытаясь ловить мысли в охапку.

Их так много, много, бесчисленно…
Размножаются
Из крупиц тебя.
Я
Ни с кем
Не был
Так искренен,
Никого ещё
ТАК
Не любя.


О В. В. Маяковском и Л. Ю. Брик.
9 мая 2014 год.
(Сплин - Маяк)


Рецензии