Пустота

А жизнь пуста, как воды в океане,
Где редкий кит взмахнёт своим хвостом,
И в вод пучину день прошедший канет,
Как парусник на встречу с тёмным дном.

А мы пусты, как южные равнины,
Песком занесены веками напролёт,
Друг друга не найти нам средь пустыни,
А маяки пустынный шторм сметёт.

И мчится шар пустой по черной глади,
Встречая звёзд далеких тусклый свет,
Сменяя пояса из звёздных стадий,
Соседства необузданных планет.

А ты ушла - и ночь пустою стала,
Хоть и сулит божественный восход,
И мчатся без тебя нагие скалы
На шаре, что летит который год.


Рецензии