Цветной фейерверк

Кто   любит   жизнь,  -  тот  все  замечает...
Как   весна   наступает!
Первым   теплым   дождем   все   вокруг  освежает.
Как  подснежники  первые  в  лесу  расцветают!

Красивый   рассвет... Луч  Солнца  в  окне!
Радуги   цвет... Васильки  на  лугу.
В   поле  озимые,  манящая  трава...
Улыбка  любимой... Влюбленные глаза.

Плавает   в   небе   желтая  Луна...
С  легкостью  катится  пО  морю  волна.
Звезды  блеском   мигают...
Вольно  ветер  гуляет.
     *   *   *
Любящим  жизнь  нЕ  все  равно...
Им  нЕ безразлично,
Что  люди  смеются,  танцуют,  поют!
Что  царственен  лес,  где  сосны  и  ели,
Где  солнечный  луч  проникнет  за  тени...
Птицы  шебечут! Радует  запах   свежей  хвои...
В  прятки   играют  лесные  грибы...
Все   это   прекрасно!
Это  жизни  дары!

Свежестью  пахнет  из  леса  букет!
Вкусен,  приятен   у  любимой  обед...

Дорог  и  ценен  для  голодного  хлеб,-
Как  уставшему  путнику  уют  и  ночлег.

Слышится  в  роще  шелест  листвы,
Шепот  летнего  ветра...И  пения  птиц...
Возгласы  радости  счастливых  детей
После  летних,  теплых,  коротких, коротких  дождей.

Всюду жизни  подарки!   
Всюду  радости  свет!
Для  души  человека  цветной  фейерверк...


Рецензии