С 9 мая
Хотя бы в той памяти давних времен,
Чтоб я сохранил понемногу, отныне,
Для будущих правнуков правду имен!
Как Вы в Севастополе сердце отдали,
Под Керчью картечью давали в упор,
Но после средь боя немного в печали
Вели о прекрасном в мечте разговор!
Как Вы из блокады неслись по Онеге,
По льду что так хрупок и тает порой,
Надеясь на карты и в марте по снегу,
Ведя по предательски с шансами бой!
Конвоями с севера, что на прицелах,
Маршрутами разными, в минусах бой,
PQ мой разгромлен 17-тый - в целом,
Спасибо судьбе, что остался - живой!
Свидетельство о публикации №114050901340