Бабушка Тая

Сегодня, же праздник, девятое мая!
И песни военные слышны вокруг.
Его ведь любила и бабушка Тая,
Победный встречала салют!

Войну она знала не понаслышке,
Служила в разведке, была медсестрой…
Скрывалась в землянке,
А сердце, солдатки, в груди замирало с тоской!

Когда из подбитого танка,Таисья,
Тащила солдата в крови,
Он словно братишка, погибший недавно,
Просил доверяясь воды!

А бабушка, слёзы свои вытирая,
Меняла стараясь бинты…
«Сейчас, мой родной!» -
Она улыбалась, давая солдату воды.

9 мая 2014


Рецензии