Уходил эскадрон

"По мёртвым тургайским степям,
ушёл за кордон атаман Аненков"
Виталий Закруткин. "Сотворение мира"


Золотые погоны, степные просторы,
Уходил эскадрон из России совсем,
Все молчали в седле, а к чему разговоры,
Всё закончилось, ясно теперь было всем.

Офицерам, тогда не забывшим присягу,
Потерявшим страну, было больно до слёз,
Эскадрон, не предавший Российского флага
Провожал на кордоне тургайский мороз.

Уходили они, как Империя, в вечность,
Проклянённые русские с русской земли
И смотрела им вслед бесконечность,
С неба звёзды на плечи легли!


 


Рецензии