Ключевая вода

Пришла я к ключику святому,
Умылась, напилась воды,
А миг спустя вдруг улыбнулась
И словно, не было беды!
Как будто не было печали,
Тех грустных мыслей и вражды,
Которую не мы зачали,
А пострадали только мы!
Вдохнув душицы полной грудью,
Росла что рядом у ключа,
Мигнула я синичке звонкой,
Погладила лохматого щенка…
Пошла в посёлок. Мне навстречу,
Водой наполнивши ведро,
Идёт с колонки местный житель,
Шагает бодро и легко.
На бабушки Марины замечанье,
На острые с задоринкой слова:
«Зачем несёшь с колонки воду,
А не свежащую, с ключа?»
Он отвечает горделиво,
Но вежливо и терпеливо:
«Да здесь течёт вода одна –
Такая ж вкусная она!»

2011


Рецензии