Случай на рыбалке

Рано утром на рассвете
На рыбалку собралась.
Окуней, лещей, сорожку
На уху поймать грозясь!

И с мечтой, у речки сидя,
В воду посмотрела я,
И увидела, как в тине,
Заплескалась шеклея!

Так смешно они резвились:
Вверх всплывали, в тине рылись…
Жалко стало мне мальков,
И не нужен стал улов!

2011


Рецензии