Каждый день

Я каждый день готова умереть,
Не мысли, а какая-то зараза!
Но постоянно обещаю в преть
Не повторять этой ужасной фразы.

Меня она преследует везде,
Ведь кажется, что смерть расставит точки.
Я всё-таки держу себя в узде,
В пути моем то ямы, а то кочки.

Я каждый день решаю, что живу
И сердце наполняется свободой!
Травы касаюсь, трогаю листву -
Я каждый день в восторге от природы.

Мне жизнь большую хочется прожить,
В которой бы не стало слишком тесно.
Хочу ни на секунду не остыть,
Не сделаться податливой и пресной.

Я каждый день держу в руках осколки,
Решаю, что мне - жить или довольно?
Но знаю точно, что подобно волку
Я не смогу быть чьей-то подневольной.

Не в силах что-то в прошлом поменять,
Но постараюсь выжить в круговерти.
Я буду чаще небо созерцать
Как можно реже думая о смерти.

май, 2014


Рецензии