8. 1. Слепая вера в нас
И тем, царит ли справедливость в нем.
Конечно, и сознание на бытие влияет
Общественность давно об этом знает.
***
Большевики, когда богатых изводили,
Естественно, и церковь придавили,
Слепую веру яростно искореняли,
Но слепо многое на веру сами взяли.
Теперешние – что богатства прихватили,
Естественно, и церковь приобщили,
Слепую веру в людях насаждают вновь.
Нажива, не молитва, горячит им кровь.
***
Из крайности одной в другую впали.
Мудрей ли, нравственней мы стали?
Такие вот они – российские зигзаги:
Слепая вера в нас, а короли-то наги!
2011
Свидетельство о публикации №114050901179