Я скромен от природы

Будучи весьма богатым -
богато одаренным от природы,
я научился - ведь я способный! -
я научился не придавать себе
слишком много значения.
Я научился довольствоваться
и удовольствоваться одним -
одним собой...
И при этом просто быть...
Быть довольным собой.
Такой вот я!...

Имея в себе врождённую,
несокрушимую скромность,
я, как никто, умею -
ведь я умелый! -
умею легко довольствоваться малым.
Ну, например, вот чем...
У меня есть - yes! -
большой-пребольшой гардероб.
Не гардероб - гардеробище!...
Чего там только нет!
Но я никогда - нет-нет -
никогда не позволю себе лишнего!
Да ни за что!...
Ни за что, ни про что
я никогда не надену на себя
более одного нового костюма,
одной новой рубашки,
одного нового галстука,
одной пары новых брюк
и одной пары новой обуви
с двумя шнурками, можно не новыми.
Ну и еще что-нибудь одно,
но новое, конечно -
что-нибудь из верхней одежды, по сезону...
Каков я! А?!...
Кто ещё из многого
выбирает столь немногое?
Только я!...

 
Но почему же?...
Почему никто,
совсем-совсем никто не замечает
моей выдающейся скромности?!
Никто... кроме меня.
Разве я ещё и самый-самый?...
Самый наблюдательный?
Ну конечно - так и есть!
Ведь это невозможно не заметить,
что никто не замечает меня лучше,
чем я сам!
Это Я замечаю себя лучше всех!
Вне всякого сомненья -
я самый лучший из замечающих меня!
Я самый замечательный из всех,
кто замечает меня!


Будучи особым...
Особо совершенным от природы,
я в совершенстве изучил себя.
И потому могу сказать
так много хорошего о себе -
гораздо больше, чем другие; и при том -
гораздо больше, чем о других.
Вполне уверенно и твердо,
бескомпромиссно даже,
без всякой там
не свойственной мне ложной скромности
могу вам заявить со всей ответственностью, 
что я особа совершенная...
Других, таких же совершенных,
нигде вы не найдете!
Даже не ищите!


Рецензии