как иначе

Разорви меня на части,
Все достань, держи в руках.
Сколько видишь муки, страсти,
Сколько веры в потрохах.

Все мое, я так устроен,
Каждый орган прожил век.
Сердце пережило втрое,
Кровь - судьбу великих рек.

Как иначе, может можно
Поперек себя идти.
Только станет вера ложной,
И кому ее нести?

Искупайся в реках крови,
Искупай в церквях вину,
Тешь желудок в жирном плове,
Мозг отдай на откуп сну.

Хорошо, но как-то гадко.
Будто предал за пятак
Проколол и вытер ваткой,
Но на ватке выжил рак.


Рецензии
Эта зараза выживает и в людях, и в обществе, и в душах...
Аль, мы победим! С Днем Победы!
Из горящего Мариуполя,

Елена Стомина   09.05.2014 08:23     Заявить о нарушении
Помощь нужна?

Альберт Лебедев   10.05.2014 21:34   Заявить о нарушении
Спасибо, друже!

Елена Стомина   10.05.2014 23:10   Заявить о нарушении