Благодарю, тебя Солдат!
Щекою, ощутив былого сажу,
Эпоха страшных перемен,
Берет меня под стражу
Веду ладонью, по осколкам лет,
Касаюсь памяти событий
Где охраняет молчаливый след
Солдат-освободитель
Здесь проникающая боль,
Навылет, душу пробивает,
В глазах встает скупая соль,
И сердце тихо замирает
Здесь в лютых бойнях за любовь,
Смерть на руках качала счастье,
И орошала землю кровь,
Из жизней, порванных на части
И дымом улетали ввысь,
Героев прерванные судьбы,
И в подвиге застыла жизнь,
В ней зазвучат победы трубы
Горел сметающий металл,
Под дикий обожженный вой,
Враг извивался и визжал,
И шел смертельный бой
Схватив за горло палача,
Поднял Солдат секиру инородца,
Ударил наотмашь, с плеча,
В центр перевернутого солнца!
На камне, очертания лица
Воспламенит огнем: Живите.
И помните про каждого бойца,
Что лег печатью на граните!
И голову к земле клоню,
Читаю имена на стенах,
Тебя, Солдат, благодарю,
Что мы живем не на коленях!
Свидетельство о публикации №114050809938