Листья сдуло у берёз

Листья  сдуло у берёз,
Сквозняком забытых грёз.
Позабыты даты в прошлом,
О хорошем и о тошном.

И живу теперь в глуши,
Для спокойствия души.
Где поток у ручейка,
Не широк ещё пока.

Там вся жизнь, у ручейка,
Стала глубже, как река.
Сжёг в печи своей души.
Отдал пепел за гроши.
От мечтаний о былом
И прочёл по ним псалом.

Что творим, порою мы?
Словно, смотрим вдаль, с кормы
Парахода дел своих.
И дыханье затаив,
Мы надежду вдаль зовём.
А от них, мы уплывём.

Так раскрыв, защитный зонт
И плывём за горизонт.
Не задумавшись о том,
Шар Земной, ведь круглый ком.

Что вернёмся, наяву,
В точку встречи. Рандеву.
Встретим там, мечту- вдову
И финальную канву.

   07.05.2014


Рецензии