Одесса 2 мая 2014 года

       
Страшный  дом, жутко  в  нем.
Вместо  дверей – дыра.
Окна  чернеют. Вчера  костром
Он  полыхал. Дотла?
Нет, не  сгорел. Здесь  следы, как  знак:
Знак  палачей – фашизм.
Трупы  обуглившиеся, и…флаг,
Всюду  сплошной  цинизм:
«Жмуры», «Колорады», «Смотри, - шашлык!»,
«Мы  победили,  ура!»…
Гарны  девчины, как  на  пикник
«Коктейль» разливали  с  утра.
Ловкие  руки, такими  детей
В  будущем  пеленать.
Только  вот  лица  сожженных  людей
До  гроба  им  вспоминать.
Слушайте,  это  же  бьет  набат!
Снова  Хатыни  плач.
Ни  в  чем  неповинных  в  пылающий  ад
Бросил  фашист  палач.
Горе   лавиной, правда,  как  нож
В  самое  сердце, под  дых…
«Будьте  вы  прокляты, кто  сеет  ложь
Смертную, среди  живых!»


Рецензии
Полностью согласен со всеми строками стиха. Жгучие, жесткие, хлыст. Хочется кричать на весь мир! ...Жаль, я так не умею(

Альберт Аликин   08.01.2018 13:43     Заявить о нарушении
Это то ты не умеешь? Уж я - то знаю.

Галина Суфьянова   03.02.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.