Загадка

         
Как-то в древнем Вавилоне,
Столп решили возводить.
Чтоб гордыне и Мамоне,
Этим самым угодить.

Чтоб великое творение,
Дотянулось до небес,
Чтоб разрушив плен смирения,
«Божий раб» на небо взлез.

Но не всё так просто было.
Яхве* людям помешал.
Его чудо с толку сбило,
Тех, кто строил пьедестал.

Для того чтобы увидеть,
Где он пресловутый бог.
Кто же мог тогда предвидеть,
Что бог чудо сделать смог.

Он язык людей единый,
Разделил на языки,
Строить столп с такою «миной»,
Стало как-то не с руки,

Кто-то в нынешнее время,
Саваофа,* взявши роль,
Разделил все наше племя,
Обратив труд предков в ноль.

Но, а тот, кто разделяет,
Тоже на земле живёт.
Верю, с глаз тех, кто страдает,
Пелена вот-вот спадет.

И тогда ему придётся,
Разделить «свой каравай».
Кто он? Сам не назовётся,
Напрягись и угадай.

*Яхве - он же Иегова, он же Саваоф -  бог евреев.


Рецензии