Бумажный капитан

Отзвенели песни, отзвучали,
Те, что мы с тобой когда-то пели.
Пароход игрушечный отчалил
К берегам игрушечной купели.

Пароходик дерзкий и отважный,
Крепко нас с тобой судьба связала.
Вот стою я, капитан бумажный,
День и ночь у шаткого штурвала.

Пароход плывёт к бумажной гавани,
В борт волна игрушечная бьёт.
Затянулось что-то наше плаванье,
Гавани никак он не найдёт.

Гавани никак он не отыщет.
Значит, маяться вперёдсмотрящему.
Шторм игрушечный в купели свищет,
Всё, как в жизни, всё по-настоящему.

Всё, как в жизни. В ней не место жалобе.
Волны хлещут, ветер дико стонет.
И бумажный капитан на палубе
С пароходиком бумажным тонет.

Выплеснут игрушку из купели.
Капитан упал в траву распято...
Отзвучали песни, отзвенели,
Те, что пели мы с тобой когда-то.


Рецензии
Лёнчик, не дрейфь! Ещё поживём, Бог даст! ;)))))

Ирина Анташко   09.05.2014 12:45     Заявить о нарушении
Враг не пройдёт, Ирчик! Удачи!

Леонид Фролов   11.05.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.