Думы о жизни
Представь ситуацию: шёл старик по дороге. Устал. Вдруг видит – пенёк. Сел отдохнуть.
Напиши по одному предложению, о чём думает старик, сидя на пеньке; о чём думает муравей, который ползёт по пеньку; о чём думает пенёк.
Порадуйте своей работой одноклассников.
Майским, солнечным деньком,
не на лошади, пешком,
по дороге шёл Старик.
Глянь, Пенёк, в тоске стоит.
«Дай, присяду, отдохну,
сидя может, не засну?!»
рассудил так наш Старик –
легендарный фронтовик!
Муравей здесь как на грех,
выполз пню на гладкий верх,
и подумал: «Вдруг Старик
сядет задом напрямик?!
Мягок, нет, его задок?
Старику ведь невдомёк!
А от этого, друзья,
жизнь зависит Муравья!»
Как там это получилось?...
Но, на всё, знать, Божья милость!
Худом, даже невзначай,
Жизнь ничью не омрачай!
Поразмыслил и Пенёк:
«Замечательный денёк –
день Победы! Мирный день!
Муравьишка, не мишень!
Мне, за честь – Старик сидит,
Муравей живой, бежит…
Сверху солнце припекает,
в жизни всякое бывает…»
Даже Пень всё понимает,
этой жизни цену знает….
Свидетельство о публикации №114050809827
Эллочка, вижу много у Вас нового, завтра зайду, сегодня "откапывали" от сердечного приступа, слаба.
С теплом
Мировая Татьяна 12.05.2014 23:21 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 13.05.2014 09:27 Заявить о нарушении