В библиотеке

Замысловаты кривотолки
и мрачноваты потолки
там, где заполненные пОлки
хранят страничные полкИ.

Молчат отчаянно "солдаты",
но стоит только том открыть,
как неумеренную прыть
покажут буквы или даты...

1992


Рецензии