На тонких пальцах

На тонких пальцах-лоск змеи.
В руках-фужер, в нем тонут дни.
На ствол спины одета сталь,
Непроницаема вуаль.
С капризных губ слетает дым,
Мешаясь с запахом земным.
Что нужно ей, не знаешь ты.
Ей все равно. Бегут часы.
И лед ее стеклянных глаз
Приводит в трепет и в экстаз.
Как пошло все.Холодный мир
Привел ее на званый пир.
Тревожит душу давний сон.
Там васильки, и там покой.
Там солнце теплое и дождь.
И чьих-то рук земная мощь.
Со звоном падает фужер,
Она встает.  Уже ль, уже ль?!
Проснулось сердце. Выдох,вдох.
Душа вернула сердцу кровь.


Рецензии